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by zima_555
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コリアンキッチン 味ちゃんでサムギョプサル(新大久保)

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サムギョプサルとは、厚切りにした豚バラ肉を脂を落としながら鉄板で焼いて、それをサンチュやえごまの葉で巻いていただく韓国のお料理。
先日、P氏が定期的に顔をだしている会社の飲み会にお招きいただき、サムギョプサルをいただいてきました。
場所は新大久保「コリアンキッチン 味ちゃん」。
まっちゃんと読みます。

ここの豚バラ肉は1.8センチもある極厚なもの。
それを斜めにした鉄板でよーく焼きます。
写真では見えないですが、脂は右下の受け皿に落ちる仕組み。
なるほど~!

よーく焼けたら、店員さんがはさみでお肉をチョキチョキ。
それをサンチュ、えごまの葉、青唐辛子、にんにく、コチュジャンを巻いていただきます。
豚の脂が甘くてさらっとしてて脂っこくないです。
お野菜と一緒にいただくと、ほーんとたくさん食べられちゃいます。
とてもおいしくいただきました。
というか、いつも疑問なのだけど、韓国のあのはさみはなんであんなに切れるんですかね?
分厚い肉もざっくざくですよ。

さて、ここはサムギョプサルもおいしいが、チヂミもうまい。
写真にはないキムチチヂミをいただいたのだけれど、とても香ばしくて美味。
私の大好きな赤坂見附の「古家庵」のネギチヂミ(ワケギがいかだのように入ってるやつ)とは違って、生地の多い感じ(沖縄のヒラヤチーみたいな感じ)なのだけど、焼き方が絶妙です。
これもいただく価値ありです。

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コリアンキッチン 味っちゃん
Adr:新宿区百人町1-3-20 メゾンソワイエ1F
Tel:03-5155-8258
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by zima_555 | 2007-07-08 17:03 | そとごはん(その他)
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