いただきものの松茸で松茸ご飯を作りました。
せっかくだから、炊飯ジャーじゃなくて、ル・クルーゼのお鍋で!
手で裂いた松茸におあげを少々。
糸三つ葉が残念ながら売ってなかったので、根三つ葉の葉の部分を乗せました。
炊きあがりばっちり!
もっちりのご飯に、いい感じのおこげがついてとてもおいしく炊けました。
実は、最近お鍋でご飯を炊くのにハマってます。
時間がある時はだいたいお鍋で。
炊飯ジャーよりも早くできるし、おこげもできるし、なによりふっくらもっちり、そして粒の立ったご飯になります。
結婚した時に、ちょっといい炊飯ジャーを買ったのだけど。
申し訳ないけど、お鍋の方がおいしく感じます。
ごめんね。オカマちゃん。